FERMETURE ESTIVALE : le restaurant sera fermé du 25 août au 8 septembre 2025 inclus.
NOUVEAU RESTAURANT : Découvrez le Tamarinier, notre nouvelle adresse bistrot accessible à La Pardieu au 6 rue Eric de Cromières. En savoir plus →
Non loin de la place Gaillard et du palais de justice de Clermont-Ferrand, le restaurant Le 62, se trouve au bout de la rue Fontgiève, au numéro 62 bien évidemment.
Sous un plafond voûté, la douceur d’un vert amande vient contraster avec les tables en bois foncé. Si l’ambiance est épurée, l’atmosphère, elle, se veut conviviale !
Aux beaux jours, profitez d’une terrasse paisible dans la cour à l’arrière du restaurant. Entre lierre grimpant et guirlandes lumineuses, soyez les bienvenus dans notre petit jardin secret en plein centre-ville…
Originaire de la ville de Haïphong au Nord du Viêt Nam, le chef du restaurant le 62 est initié à l’art du bien manger dès son plus jeune âge.
Arrivé en France en 2009, il réalise son parcours complet de cuisine au Lycée Hôtelier de Chamalières. Séduit par l’Auvergne, c’est dans le restaurant gastronomique La Belle Meunière à Royat qu’il fait son apprentissage aux côtés du chef Laurent Jury.
C’est à Clermont-Ferrand que le chef Manh Ha Doan rencontre celle qui deviendra plus tard sa femme et son associée, Uyen.
Août 2019, ils ouvrent ensemble leur premier établissement : le restaurant Le 62 ! Un coup d’essai transformé en coup d’éclat avec l’obtention en janvier 2021 de leur premier Bib Gourmand Michelin…
Chaque jour, le chef Manh Ha Doan propose une cuisine inspirée par les produits de saison qu’il s’amuse à décliner sous différentes textures et températures. Une cuisine bistronomique colorée avec les parfums de son Asie natale.
Citronnelle, safran ou agrumes, il joue avec les saveurs dans l’assiette comme avec les mots sur sa carte qui change constamment.
Ici pas de plat signature, à tout juste 30 ans le chef aime cuisiner en toute liberté, suivant simplement son instinct et ses envies du moment.
Afin de conserver la qualité de nos prestations, nous vous suggérons une carte très courte et qui sera guidée par l’arrivage des produits de saisons.
Œuf parfait, textures de maïs, cacahuète, pesto de coriandre (10€)
***
Râble de lapin farci à la mousseline de volaille et poivron, sauce moutarde de Charroux, risotto au Cantal et craquant aux graines (22€)
ou
Lieu noir en croûte d’algues et sauce crustacée au curry rouge, risotto au Cantal et craquant aux graines (22€)
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Raisins flambés, thym, crème brûlée et biscuit vanille (10€)
ou
Tarte fine aux figues, glace aux noix, ganache à la feuille de figuier, notes d’épices (10€)
Ravioles de langoustines et crevettes, espuma tom yum, pomme et céleri (16€)
ou
Tacos de tartare de bœuf, sauce Choron, purée de pickles de girolles (16€)
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Daurade royale, tapenade d’olives noires, pommes de terre confites (28€)
ou
Sanglier en deux cuissons, sauce poivrade, portobello farci (28€)
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Pré-dessert du moment (6€)
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Raisins flambés, thym, crème brûlée et biscuit vanille (10€)
ou
Tarte fine aux figues, glace aux noix, ganache à la feuille de figuier, notes d’épices (10€)
ou
Tomates tardives, agrémenté de miso et yuzu, glace mascarpone-miso (14€)
Nos viandes sont d’origine française. Nos légumes sont issus d’une production bio ou raisonnée.
Nous privilégions nos producteurs locaux. Tous nos plats sont préparés sur place et avec coeur.
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Dimanche
Fermé
19h30-21h
19h30-21h
19h30-21h
19h30-21h
12h30-13h30 | 19h30-21h
Fermé
Le 62 vous accueille en groupe toute au long de l'année pour vos événements privés ou professionnels. Privatisable entièrement ou en partie, nous pouvons accueillir jusqu'à 30 personnes assises.
N'hésitez pas à nous envoyer une devis personnalisé par e-mail à contact@restaurantle62clermont.fr
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